SiB-AF: Aufbauseminar Sicherheitsbeauftragte, Tätigkeitsschwerpunkt: Fleischverarbeitung/-verkauf

Befassen Sie sich mit typischen Gefährdungen in der Fleischverarbeitung und dem -verkauf. Für die praxisnahe Vermittlung stehen die gängigen Fleischereimaschinen und -geräte im Mittelpunkt des Seminars.

Das Wichtigste auf einen Blick

Zielgruppe: Sicherheitsbeauftragte aus Handelsunternehmen mit Fleischverarbeitung/-verkauf

Veranstaltungsdauer: 3 Tage

 

Jetzt anmelden

Symbol für Achtung

Voraussetzung

Teilnahme am Grundseminar für Sicherheitsbeauftragte (SiB-G)

Kompetenzen

Die Teilnehmenden erweitern ihr Wissen auf dem Gebiet des Arbeitsschutzes im Bereich Fleischverarbeitung /-verkauf

Themen

  • Erfahrungsaustausch, Unfallzahlen, Arbeitsschutzschwerpunkte
  • Fallarbeiten: Gefährdung erkennen, Maßnahmenumsetzung unterstützen
  • Vertiefung der Kommunikation
  • Wahlthemen: Reinigung, Schlachtung, Transport, Zerlegung, Vakuumfüller
  • Aktuelles aus dem Arbeitsschutz, Aktionen, Praxishilfen
  • Persönliche Maßnahmenplanung

Die Themen werden praxisnah ausschließlich für die obige Zielgruppe im Ausbildungszentrum der BGN Reinhardsbrunn (siehe www.bgn.de) vermittelt. Dabei stehen auch die gängigen Fleischereimaschinen und -geräte im Mittelpunkt von Gruppenarbeiten. Die Anmeldung erfolgt über die BGHW.

Symbol mit einem Ausrufezeichen

Fragen zu Seminaren

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Seminare

Sie haben Fragen zur Seminaranmeldung oder zum Seminarangebot?

Telefon:
0228 5406-5820

E-Mail:
ausbildung(at)bghw.de

Oder richten Sie Ihre Anfrage per Kontaktformular an uns:
Kontaktformular